No site Art and Co por Roberta Zoccal, encontramos este lindo bolo rústico feito especialmente para uma festa com o Tema I Lov Pets, de sua sobrinha. Este Bolo é feito sem pasta americana.
A Receitinha nós encontramos no site :
Receita bolo {rústico} de andar
Você vai precisar:
Pão de ló
Trufa ao leite
Trufa meio amargo/ao leite
Calda de leite condensado
Flocos de chocolate
Açúcar de confeiteiro
Palito de churrasco
Boleira com pé (de sua preferência)
Flores ou frutas
Enfeite para o topo do bolo (depende da ocasião)
Recheio
O escolhido foi de trufa ao leite e meio amargo/ao leite (vai do gosto de quem estiver fazendo, você tem inúmeros sabores para escolher), mas posso afirmar que ficou muito leve e saboroso.
Ingredientes Trufa ao leite
1 kg de barra de chocolate ao leite
500 gramas de creme de leite (caixinha)
Ingredientes Trufa meio amargo/ao leite
1 kg de barra de chocolate Garato Blend (próprio para trufas e já vem metade ao leite/ metade meio amargo)

500 gramas de creme de leite (caixinha)
Modo de preparo
Corte os chocolates em pedaços e derreta no micro-ondas, em seguida bata bem. Acrescente o creme de leite e bata bem.
Leve a geladeira em um recipiente com tampa.
Dica: Tire da geladeira um pouco antes de passar no bolo, para dar uma amolecida. O modo de preparo é o mesmo para as duas trufas.
Passo a passo de como montar o bolo!
Faça um andar de cada vez. Para umedecer a massa faça uma calda rala (leite condensado, leite e uma dose do licor Frangelico).
Coloque a outra parte do pão de ló, umedeça com a calda novamente, espalhe a outra trufa e salpique (uma camada sim, outra não) os flocos de chocolate.

Abaixo a marca do flocos de chocolate que usamos:
Repita o processo com o outro pão de ló do mesmo diâmetro e finque quatro palitos de churrasco, deixando um pedaço (do palito) para fora e leve a geladeira para gelar levemente.
Faça o mesmo com os outros dois diâmetros do pão de ló e depois de todos gelados, com os palitos fincados, monte seu bolo. Infelizmente não tenho fotos dos palitos fincados, não fizemos dessa forma, pois aprendemos depois. (já estou ensinando a maneira correta, ok?!) O bolo de 25 cm coloque na base da boleira, depois encaixe o de 17 cm sobre o de 25 e o de 12 cm sobre o de 17.
Montamos um pouco antes de recheá-lo para visualizar a ideia final do bolo.
Para finalizar polvilhe com uma peneira o açúcar de confeiteiro e enfeite com flores ou frutas do seu gosto.
Obs: Reparem que não utiliza as duas unidades do pão de ló pequeno (12 cm), como não usamos a técnica do palito de churrasco, o bolo pendeu para um lado por conta do peso e optou em tirar uma parte.
Os detalhes da festa completa e a mesa abaixo , você encontra no site.
Destaque da Mesa feita pela Família!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Mamães Festeiras agradece o seu comentário.